初中六年级安全教育试题及答案

发布时间:2021-10-17 14:01:30

六年级安全教育测试题
班级 姓名 成绩

一、填空题(每空 2 分,共 60 分) 1、乘电梯时,如果电梯速度不正常,我们应两腿( ) , 上身( ) ,以应对可能受到的冲击。 2、为了避免同学之间产生矛盾冲突,我们要做到 ( )( 、 )( 、 ( ) 。 3、青春期是指青少年( )和( 的时期,是童年向成年过度的时期,也是( ( )逐步形成的关键时期。 4、我国的植树节定于每年的( )月( 5、少儿保险主要有( )( 、 ( ) 。 ) 、 )急剧变化 )和 )日。 ) 、

6、封建迷信活动具有( )性。如果我们参加一些封建迷信 活动,不仅会形成错误的( )和消极的( ) , 而且有时会危害社会安全。 7 拒绝性侵害。女孩的( )、( )、( )部等,是 我们身体的禁区, 没有经过你的允许, 最亲密的人都不可以跨越。 8 在游乐场所游乐设施发生故障,应该( ), ( ), ( )。 9、会对我们的健康甚至生命产生危害的环境污染有( ), ( ),( )( )。 10、国际保护臭氧层日是( ) 月( )日。 二、选择题(每题 4 分,共 40 分) 1、下列不属于环境污染的有( ) A、水污染 B、 流感 C、大气污染 D、噪声污染 2、下列措施不是为了保护动物和植物的有( ) A、设定植树节 B、设定世界人口日 C、建立自然保护区 D、制定保护动物的法规 3、下列做法正确的是( )

A、 可以适当参加迷信活动 B、 到了青春期, 不要和异性交往 。 C、和同学发生冲突时要相互谦让。 D、经常搞点恶作剧,可以出风头。 4、下列做法正确的是( ) A、 我们不要和陌生人说话。 B、 朋友被人欺负,要及时出手相救,体现哥们义气。 C、保护环境,从我做起。 D、在学*上,嫉妒可以使自己进步。 5、每年全国的“中小学生安全教育日”是在( )月份最后一周 的星期一。 A、三 B、六 C、九 D、十 6、2010 年“全国中小学生安全教育日”活动的主题是( ) 。 A、强化安全管理,共建和谐校园 B、强化安全教育,共建* 安校园 C、完善管理制度,确保校园*安 D、加强疏散演练,确保学 生*安 7、放学路上如果被陌生人跟踪,你认为最好的做法是( ) A、与陌生人拼 B、赶快跑回家 C、打 110 报警 8、如果发现邻居发生火灾,要及时报警,报警电话是() A、120 B、119 C、122 D、110 8、小东家发生火灾,他身上的衣服着火了,他应该采取的正确灭 火方法是( ) 。 A、用手拍打身上的火 灭身上火苗 B、赶快脱掉衣服 C、就地打滚压

9、家中电视机着火了,下面做法错误的是( ) 。 A、迅速切断电源 B、用灭火器对准荧光屏灭火 C、用水 把火灭掉 10、如果在校外有人向你敲诈要钱,你认为下面做法正确的是 ( ) 。 A、身上准备些钱,免得没钱挨打 B、尽快告诉父母和老师 C、不告诉别人,免得遭报复 D、找几个同学教训他一顿

附参考答案: 一、填空题 1、微微弯曲 向前倾斜 2、对同学要宽容 游戏时守规矩 发生利益冲突时要谦让 面对恶意伤害要冷静 3、生理发育 心理发展 人生观 世界观 4、3 月 12 日 5、少儿意外伤害险 少儿健康医疗险 少儿教育储蓄险 6、欺骗 世界观 人生观 7、臀部、胸部、生殖器官 8、千万不要恐慌乱动、不要自己解除安全装置、听从工作人员指 挥等待救援 9、水污染、大气污染、噪声污染、白色污染 10、 9、16 二、选择题 1、B 2、B 3、C 4、C 7、B 8、C 9、C 10、B 5、A 6、D


相关文档

  • 初中安全试题及答案六年级答案
  • 六年级下册语文期末试题小学升初中 全国通用-教育文档
  • 2019精选教育六年级下册语文期末试题小学升初中 全国通用.doc
  • 上海初中地理会考知识点汇总——六年级第二学期-初中教育精选
  • 上海教育版初中数学六年级下册期中测试题一
  • 最新2019年整理六年级上册《回顾 拓展八》_语文_初中教育_教育专区
  • 2019-2020年六年级上册《回顾 拓展八》_语文_初中教育_教育专区精品课件
  • 六年级安全教育期末试题及答案
  • 六年级安全教育期末试题及答案---定稿
  • 猜你喜欢

    电脑版